- お気に入りの道具で、パン食を楽しむ -
2020.08.08(sat)~
今週からスタートする企画を彩る1アイテム、
九州のお野菜を使った、野菜のパステルムースと、ドレッシング。
「いまや日本人の朝食の約7割はパン食。
朝は何かと忙しいけれど、せっかくなら身体が歓び、
元気が充電されるような朝食が理想的ですよね?」
はいっっっ!!!そのとおりです!!
大正2年(1913年)創業、福岡県北九州の地で地元の素材を使った調味料を作る、ごとう醤油さん。
メッセージのとおり、おいしく、手軽に、健康的に!は忙しく生きる現代人が求めている食。
今回はごとう醤油さんが作る、新しい調味料。
野菜のパステルムース。
お砂糖を一切使わず、野菜本来の自然な甘みを生かし、
パンや、パスタ、お魚料理など、幅広い味付けに活用できます。
パステルムースは、同じパンでもパンの状態によって楽しみ方が変わるそう。
トースタしたパンに塗ると、カリッとした歯触りと、ムースのフワッと感が味わえ、
生のパンに塗ったあとに、オーブンで焼くと、味のリッチ感が増します!
そして野菜のムース以外にも、
季節のドレッシングと、幅広いお料理に活躍する大根ニンニクぽん酢、
今回初めて入荷する、キャベツにかけていくらでも食べられちゃう、
若松潮風キャベツドレッシング。
野菜の入ったドレッシングなので、具もたっぷり!
今回は夏の生姜と、あかもく海藻。
生姜はさっぱり味で、夏バテにもおすすめ。
新入荷のあかもく海藻は、普通のサラダにかけるだけで海藻サラダに大変身。
大人気の大根にんにくぽん酢は、ハンバーグやお肉、牡蠣などにおすすめ。
夏の疲れたカラダに。
野菜をたっぷり摂りましょう!
明日は、東北のモノづくりにせまる、
金山杉を使ったカッティングボードやコースターをご紹介します♪