「野菜を楽しむ、初夏の食卓」企画
~idumiピクルス~
古くから「天下の台所」と呼ばれた大阪。
海と山にはさまれ、温暖な気候と良質な水・土質に恵まれた大阪・泉州。
2012年創業、泉州自慢の野菜を中心によりすぐりの食材を自由な発想でピクルスをつくる
idumiピクルスさんのピクルスが届きました♪
いずみピクルスのおいしさのひみつ
食べ出したら止まらないおいしさのひみつは、試行錯誤の末にたどり着いた厳選素材。
身体が喜ぶ自然で豊かな味わいを醸し出します。
~厳選素材~
国産米と水だけで醸造し氷温熟成させた、まろやかなコクと香りのある純米酢。
鹿児島県種子島産のさとうきびだけを使った粗糖で、ミネラルを豊富に含み風味・香りも豊か。
江戸時代から伝承されるにがりを含んだ自然塩。野菜のうまみをしっかり引き出します。
和のうまみを加える北海道産利尻昆布のだしや爽やかに食欲をそそるレモンなど風味づけにも工夫いろいろ。
マイルドで食べやすい味をめざして、砂糖や塩、酢といった基本調味料をひとつひとつ選び、
さらに調味料の分量を1 グラム単位で変えながら、ベストな調味酢の配合を探りました。
こうして生まれた合成着色料・保存料無添加のおいしさです。
そしてなかなか無いフルーツピクルス。
りんご酢やはちみつと一緒に漬けてあり、炭酸と割って飲んでもとても美味しくいただけます!
野菜を楽しむ、初夏の食卓。
ぜひピクルスも一緒にお愉しみください♪
Instagramでも、日々写真や動画の投稿をしています!
こちらもチェック!