忙しい新生活に!お手軽朝食で1日をスタート。グラノーラ専門店の体に優しいグラノーラ。
2021.03.27(sat)~
日常を少しゆたかに、安心して食べられるグラノーラを作る神戸のグラノーラ専門店。
エルフグラノーラさんは、毎日食べても良いと思えるからだにやさしい素材を選んでいます。
3月から4月にかけて、慌ただしい毎日でも簡単に健康的な朝食を♪
こだわりを持ってグラノーラを作っているエルフグラノーラさん。
エルフグラノーラさんが素材についてこだわっている事、を見てみましょう♪
~オーツ麦について~
グラノーラにはしっかりとした厚めのアメリカ産有機オーツ麦。
普通、グラノーラを作る際は小麦粉を使うそうですが、
エルフグラノーラさんでは玄米粉を混ぜて使う事でより健康的に♪
~甘味について~
基本となる甘味には大阪の鴻商店さんの生砂糖。
生砂糖は鹿児島県薩南諸島で収穫された良質のサトウキビで作られています。
日本では古くからサトウキビを食べてきたことから、
サトウキビが少量でもコクや旨味を感じやすいとのことで、
大阪の鴻商店さんの生砂糖を使うことを決めたそう。
~ドライフルーツについて~
ドライフルーツは漂白剤や酸化防止剤、香料などを使ったものは使っていません。
漂白剤など使用されていないドライフルーツは黒っぽくあまり見慣れない色かもしれませんが、
フルーツ本来の甘さが凝縮されており、味は間違いなく美味しいです!
~ナッツ・シード(種)について~
ナッツやシードは有機か無塩・無油の無添加のもの。
同じナッツでも産地や種類によって味が異なるので、そのまま食べておいしいと思えるものを選んでいます。
以上、グラノーラのメインになっている素材のこだわりについてでした。
(エルフグラノーラさんHP参照)
今回入荷したフレーバーについてはこちら!
4月中旬まで限定の、チョコレートが入ったグラノーラシリーズ。
〇ビターホワイトモカ
ほろ苦コーヒーとカカオニブのベースに、ミルキーなクーベルチュールのホワイトチョコが入った
少し大人なグラノーラです。
〇ショコラベリー
ザクっとしっかりなココアベースに3種のベリーとナッツ、チョコレートチャンク入り。
ホットミルクとあわせたり、そのまま、おやつにしても♪
〇オリジナル
たっぷりのナッツとフルーツが入った人気No.1のベーシックなグラノーラ。
〇黒糖きなこ
波照間産の純粋な黒糖と国産きなこを使ったこく深い、香ばしい和のグラノーラ。
〇メープルナッツ
たっぷりのメープルシロップを染み込ませたプレミアムグラノーラ。
健康的で、おいしい!自信のオススメグラノーラです♪
お楽しみに♪
Instagramでも、日々写真や動画の投稿をしています!
こちらもチェック!